Antigo polo cafeeiro, o município de Jaguarari volta a viver os tempos áureos do café, graças à Assistência Técnica e Gerencial oferecida pelo Senar Bahia. Fruto do atendimento prestado pelos técnicos, que levam conhecimento, inovação e tecnologia, os cafeicultores da Serra dos Morgados aumentaram a produtividade e conseguiram solucionar alguns gargalos, como escoamento, logística e beneficiamento. Atualmente, o Café da Serra abastece o mercado local, levando o sabor e aroma do semiárido às mesas de muitas famílias brasileiras.
“Os primeiros pés de café conilon chegaram na Serra com a primeira família que habitou aqui, há mais de 200 anos, mas a cultura passou a ser inviável porque não tínhamos como escoar o café. Então, entre o final dos anos 80 e início dos anos 90, os moradores começaram a criar boi como alternativa. Com o passar dos anos, os criadores viram que essa não era a melhor opção. Voltamos, então, a investir na cafeicultura, mas, hoje, em função da ATEG estamos aumentando a produção e a aceitação no mercado”, disse a produtora Elizabeth Martins.
Fonte: ASCOM Sistema Faeb/Senar