No dia 10 de dezembro, das 9h às 12h, no Auditório Sebrae em Ilhéus(BA), o setor cacaueiro terá oportunidade de conhecer as empresas finalistas e a grande vencedora do Desafio Tecnológico do Cacau, uma iniciativa do Sebrae/Ba e da Faeb/Senar em parceria com o CocoaAction Brasil e Rede+ para estimular o desenvolvimento de uma máquina acessível para a quebra do cacau, a fim de impulsionar a eficiência e a produtividade na cadeia cacaueira, principalmente entre produtores familiares e pequenas propriedades.
O edital para a seleção das participantes foi publicado em agosto e teve mais de 30 empresas inscritas. Desse montante, 16 semifinalistas tiveram a oportunidade de apresentar suas soluções aos realizadores do Desafio. Das 16, três passaram para a fase final: Tornearia Divisa, Café Fazenda Goiabal e PHMAXX. Nesta última etapa, as finalistas tiveram apoio técnico, com mentoria de especialistas para a elaboração do plano de trabalho e modelo de negócio do projeto. Elas também fizeram visitas técnicas em propriedades de cacau para exploração, aprendizado e entendimento das especificidades de produtores com diferentes perfis e tamanhos de propriedade, sistemas produtivos e capacidade de adesão anovas tecnologias.
Agora, no dia 10 de dezembro, a três empresas finalistas farão um “pitch”, ou seja, uma breve apresentação do projeto desenvolvido aos realizadores. Na sequência, a deliberação do resultado será feita por um júri técnico e a empresa vencedora será anunciada. A ganhadora receberá um prêmio de$100.000,00 para o desenvolvimento da tecnologia, que deve ocorrer ao longo de2025. De suma importância para a cadeia, o Desafio Tecnológico do Cacau tem o patrocínio da Associação Nacional da Indústria Processadora de Cacau (AIPC), d eNestlé Cocoa Plan e da Mondelēz International.
Para participar da grande final, acompanhar as apresentações das finalistas e revelação da empresa vencedora, inscreva-se aqui.
Fonte: CocoaAction Brasil