Na última aula do módulo básico do curso Técnico em Fruticultura, do Senar Bahia, a turma participou de aula de campo na Fazenda Gold Fruit Importação e Exportação, de propriedade de Mário Otsuka. O tema trabalhado foi “Produção, controle de qualidade, variações de mercado, problemas com pragas e doenças”, da Unidade Curricular Fundamentos do Agronegócio, ministrado pelo professor Bruno Michelena. Essa é a primeira turma do Centro de Excelência em Fruticultura do Sistema CNA/Senar, construído em Juazeiro, Vale do São Francisco, no final de 2017. Os estudantes puderam vivenciar na prática alguns dos conteúdos vistos em sala de aula.
A fazenda visitada possui 150 hectares com cultivo de mangueira e pertence a um grupo que tem um total 600 hectares de produção da manga no Vale do São Francisco. Vale destacar que a área escolhida para que os alunos passassem por essa vivência é composta por uma grande diversidade plantas, com idades bastante distintas, variando entre 35 e dois anos e meio, além de diversas espécies da frutífera. Em outras fazendas na região, o grupo também produz uvas e melão. A aula contou com a participação de 50 alunos, que foram acompanhados pelo professor e também pelo supervisor Pedagógico do Centro de Excelência em Fruticultura, Josias Willams.
Fonte: Ascom Sistema Faeb