
O segundo dia do Faeb/Senar Itinerante em Irecê foi marcado pela diversidade de pratos que levaram os jurados à duvida para eleger o melhor. Ao todo, 16 receitas doces e salgadas foram postas à prova, levando em consideração aspectos como apresentação, aroma, textura, sabor e regionalidade.
Entre as delícias estavam hambúrguer de cordeiro, torta de palma, bolos, biscoitos, pamonhas, coxinhas, croquetes, sorvete de pinha e tantas outras que utilizaram ingredientes produzidos na região. A degustação ocorreu dentro da cozinha industrial do Centro de Capacitação Regional de Irecê, que recebe, até o próximo sábado, várias ações do Itinerante, a exemplo de atendimento a produtores rurais, capacitações, palestras, treinamentos e muito mais.

O grande vencedor foi o croquete de lombo suíno defumado com barbecue de umbu. O segundo lugar do ranking foi para o mandacaru burger e o terceiro ficou com o pãozinho delícia da vó Cléo. Os autores das três melhores receitas receberam prêmios nos valores de R$ 1.000, 600 e 400, respectivamente.
O presidente do Sistema Faeb/Senar, Humberto Miranda, que foi um dos jurados, ressaltou o elevado grau de dificuldade para eleger apenas três. “Todos os participantes estão de parabéns porque trouxeram receitas inovadoras e extremamente saborosas, com o cuidado de enaltecer a produção local, que era um dos critérios do edital para dar o aspecto de regionalidade ao concurso. Mas eu destaco aqui outro ponto fundamental da disputa: o resgate da autoestima dos participantes, ao valorizar receitas de família ou autorais. E, por fim, saber que eles têm aqui no centro o local ideal para desenvolver ou aprimorar essas habilidades”, pontuou.
Ascom Faeb/Senar