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Exportação de suco de laranja do Brasil cresce 29% na safra 2017/18

As exportações brasileiras de suco de laranja cresceram 29 por cento na safra 2017/18, entre julho do ano passado e junho último, em meio a uma forte demanda dos Estados Unidos, informou nesta quarta-feira a CitrusBR.

Segundo a associação que representa o setor no maior exportador global da commodity, os embarques totalizaram 1,15 milhão de toneladas de suco de laranja concentrado, congelado equivalente a 66 graus brix (FCOJ equivalente), ante 894,67 mil em 2016/17.

Em receita, as vendas aumentaram em 30 por cento, para 2,1 bilhões de dólares.

"A conjuntura ajudou o setor, mas o aumento dos embarques para os EUA é um destaque", resumiu o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto, em nota.

Citando dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a associação disse que os embarques aos EUA em 2017/18 atingiram um volume recorde de 315,49 mil toneladas de FCOJ equivalente, avanço de 83 por cento em relação à temporada anterior. O faturamento com esse país foi de 561,7 milhões de dólares, alta de 77 por cento.

De acordo com Netto, dois fatores foram determinantes para esse resultado.

"O primeiro deles é que o mercado americano sofreu com os efeitos do furacão Irma, que prejudicou a produção local. O segundo é que na safra anterior o Brasil exportou menos em função da restrição de oferta ocasionada pela safra 2016/17, que foi muito pequena."

Os embarques para a União Europeia, principal mercado para as exportações de suco de laranja brasileiro, foram de 675,07 mil toneladas (alta de 16 por cento), gerando receita 18 por cento maior, com 1,23 bilhão de dólares.

Por fim, para o Japão, principal destino na Ásia, foram 54,63 mil toneladas em embarques, alta de 33 por cento na comparação com a safra anterior. A receita neste caso avançou 52 por cento, para 105,7 milhões de dólares.

Fonte: DCI

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