Sistema FAEB

Exportações de frango crescem 9% em receita no ano

Exportadores brasileiros de carne de frango faturaram 9% a mais nos cinco primeiros meses deste ano, na comparação com o mesmo período em 2016. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa o setor, a receita foi de US$ 2,968 bilhões, considerando produtos in natura e industrializados.

O resultado financeiro foi obtido mesmo com um volume embarcado 5,6% menor no período. Entre janeiro e maio de 2017, a indústria de carne de frango enviou para o mercado externo 1,750 milhão de toneladas.

Francisco Turra, presidente executivo da ABPA, acredita que o setor está se recuperando dos efeitos negativos da Operação Carne Fraca. A ação da Polícia Federal investiga supostas irregularidades na indústria de carnes do Brasil. De acordo com o executivo, mercados como China, Hong Kong e Kuwait ainda apresentam desempenho inferior ao de 2016.

“Vale lembrar, entretanto, que os embarques registrados entre março e junho do ano passado alcançaram patamares extraordinários, em torno de 400 mil toneladas, e que as vendas registradas em maio deste ano estão dentro da média de 2017”, analisa Turra, em nota.

Posts Relacionados

Deixe um comentário

plugins premium WordPress