Por pouco, muito pouco, os embarques de carne de frango in natura de fevereiro passado não ficaram abaixo daquelas 300 mil toneladas que vinham sendo assinaladas desde as primeiras semanas do mês: fecharam o segundo mês do ano com 300.950 toneladas, o suficiente para garantir que este fosse o melhor fevereiro da história do setor.
Comparativamente ao mês anterior, os embarques de fevereiro foram 7,5% menores. Mas isto foi decorrência do mês mais curto – 18 dias úteis, contra 22 dias úteis de janeiro. Já em relação a fevereiro de 2016 (mais longo, com 19 dias úteis) registrou-se aumento de 4,5%.
Porém, os melhores resultados recaem sobre o preço médio. Pois o valor registrado – US$1.667,66/t – não só representou aumentos de cerca de 3,5% e 23% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês de 2016, como também correspondeu ao melhor resultado dos últimos 19 meses.
O efeito disso, obviamente, recaiu sobre a receita cambial que, embora 4% inferior à de janeiro passado, aumentou quase 29% em relação a fevereiro de 2016.