Formandos do curso técnico em Fruticultura alcançam feito inédito na Rede e-Tec

A formatura da primeira turma do Senar de todo Brasil com evasão zero foi realizada neste sábado, 4 de outubro, no polo de Gandu, no baixo-sul baiano. De forma inédita na Rede E-Tec do Senar, todos os 30 alunos matriculados concluíram o curso técnico em Fruticultura. A capacitação não registrou um único caso de evasão ou desistência ao longo da formação com dois anos e meio de duração.

Cerimônia reconheceu empenho dos alunos e de equipe técnica
A cerimônia de formatura aconteceu no Centro Cultural Educacional de Gandu e reuniu autoridades, familiares e representantes do Sistema FAEB/Senar. Participaram do evento Renato Dias, presidente do Sindicato Rural de Gandu; Edmundo Franco, superintendente adjunto do Senar Bahia; Rui Dias, vice-presidente de Desenvolvimento Agropecuário da Federação da Agricultura e Pecuária da Bahia (Faeb); Daniela Lago, gerente de Educação do Senar Bahia; além da prefeita de Gandu, Daiana Santana, do prefeito de Wenceslau Guimarães, Gabriel de Parisio, da prefeita de Teolândia, Rosa Baitinga, e do vice-prefeito de Presidente Tancredo Neves, Juscelino Macedo. Também esteve presente a coordenadora de Educação Formal, Lenessia Midlej.

Formação técnica com foco na fruticultura
O curso técnico em Fruticultura do Senar Bahia combina aulas teóricas e práticas, com atividades presenciais e a distância, avaliações obrigatórias e duas certificações intermediárias ao longo da jornada. Ao final, os formandos recebem o diploma reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC).
Voltado para jovens e adultos com Ensino Médio completo, o curso é direcionado especialmente a quem vive ou trabalha no campo e busca atuar no planejamento, execução e controle dos processos produtivos da fruticultura brasileira. Durante o curso realizado em Gandu, os alunos participaram de aulas práticas e teóricas que abordaram todas as etapas da cadeia produtiva de frutas, incluindo experiências desde o manejo de plantio e adubação à gestão, comercialização e controle de qualidade.