Produtores do município de Boa Nova deram início ao Pro-Senar Preparatório Caprino e Ovino, e já colocaram a mão na massa. Eles participaram da primeira aula prática de produção e armazenamento de alimento para os animais (forragens). “O objetivo é fazer com que a propriedade tenha uma reserva estratégica de alimento, para que, mesmo em períodos de poucas chuvas, ela se mantenha produtiva, sem faltar comida para o rebanho”, afirmou o coordenador de Programas do SENAR BAHIA, Felipe Cabral.
O curso é realizado pelo SENAR BAHIA, com a parceria do Sindicato dos Produtores Rurais de Jequié. Durante a aula, os 20 produtores aprenderam a fazer o planejamento da reserva estratégica e o armazenamento da forragem na forma de feno, silagem, bem como a formação de palmal.
O Pro-Senar Preparatório é um programa que possui quatro módulos de Formação Profissional Rural (FPR) específicos para cada cadeia produtiva, e, no caso desta ação, voltado para a caprinovinocultura. Ao final do curso é realizada uma instrutoria de validação de campo de duas horas por propriedade.
Fonte: Sistema FAEB