Solenidade de comemoração à coroação do Rei Charles III foi realizada na noite de terça (2)
A diretora de Relações Internacionais da Confederação Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Sueme Mori, destacou a exposição dos produtos do Agro.BR como uma oportunidade única para que organismos internacionais e embaixadas estrangeiras no Brasil conheçam o que o agro brasileiro tem de melhor para mostrar ao mundo.
Os produtos foram apresentados pela CNA e fizeram parte do cardápio da cerimônia de comemoração à coroação do Rei Charles III, na noite de terça (2), na Embaixada do Reino Unido em Brasília. A consagração oficial ocorre no próximo sábado, em Londres.
Showroom dos produtos do projeto Agro.BR
O Agro.BR é uma iniciativa da CNA desenvolvida em parceria com Apex-Brasil com o objetivo de aumentar a participação de pequenos e médios produtores no comércio internacional e diversificar a pauta exportadora de produtos do agro brasileiro.
“Além de promover os produtos do projeto Agro.BR em um showroom, entregamos os produtos aos convidados e autoridades. Eles também foram utilizados no cardápio, preparado pelo chef de cozinha”, explicou Sueme.
Cesta de produtos entregue aos convidados da cerimônia
Em seu discurso, a embaixadora do Reino Unido, Sthephanie Al-Qaq, falou sobre a parceria da CNA no evento e destacou a preparação do cardápio da cerimônia utilizando os alimentos fornecidos por produtores rurais brasileiros. Segundo ela, o cardápio ganhou elogios diretamente do Palácio de Buckingham (residência oficial da Família Real Britânica).
A parceria com a CNA foi destacada pela embaixadora como forma de mostrar a grande oportunidade que existe para os produtos brasileiros no mercado internacional, com enfoque para a diversidade e a sustentabilidade do ponto de vista ambiental dos produtos.
Embaixadora do Reino Unido, Sthephanie Al-Qaq, durante discurso de abertura da comemoração
“Muito obrigada a CNA por essa parceria. Todos os convidados tiveram a oportunidade de experimentar e conhecer mais sobre os produtos brasileiros, que são maravilhosos”, disse Stephanie.
Durante a cerimônia, foram apresentados nove produtos aos convidados: geleia de umbu, tapioca, queijo meia cura, farinha, castanha-do-Brasil, mel de aroeira, chocolates premiados e café especial. Todos os produtos fazem parte do projeto Agro.BR.
Cardápio com produtos do Agro.BR preparado pelo paraense Saulo Jennings
Participaram da cerimônia o coordenador de Promoção Comercial da CNA, Rodrigo da Matta, e a assessora de Relações Internacionais da CNA, Rita Padilla.
Conheça os produtos que fizeram parte da cerimônia na Embaixada do Reino Unido:
-
Geleia de umbu, da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá Coopercuc)
-
Tapioca, da empresa Akio Roxo
-
Castanha do Brasil, da empresa Floresta em Pé
-
Chocolates, das empresas Chor Chocolates e Priscyla Franca Chocolates
-
Mel de aroeira, da Cooperativa dos Apicultores do Norte de Minas (Coopemapi)
-
Café especial, da empresa Moncerrado Café
-
Queijo meia cura, da Fazenda Generosa
-
Farofa da Tereza Paim, do Tabuleiro do Chef
Veja mais fotos do evento no
Flickr
da CNA
Saiba mais sobre o
Projeto Agro.BR
Assessoria de Comunicação CNA
Telefone: (61) 2109-1419